Вход

Власти Подольска выяснят готовность банка финансировать один из долгостроев в Климовске

08.12.2017
Председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый поручил администрации Подольска выяснить готовность банка финансировать один из долгостроев на улице Серпуховской в микрорайоне Климовск

Председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый поручил администрации Подольска выяснить готовность банка финансировать один из долгостроев на улице Серпуховской в микрорайоне Климовск, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Во Дворце культуры «Октябрь» Подольска в среду состоялось шестое выездное заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательных механизмов защиты прав дольщиков, организованной Мособлдумой. В заседании приняли участие депутаты Госдумы, Мособлдумы, представители министерства строительства Подмосковья, администрации губернатора, прокуратуры и дольщики. Один из обсуждаемых вопросов касался долгостроя в округе ЖК «Эстет», домов №№5 и 7 на Серпуховской улице, которые строит ГК «Премьер-инвест». На данный момент компания планирует достроить один из долгостроев, после чего получить поддержку от кредитующей организации.

«Что касается договоренности с кредитующей организацией, получить информацию о том, готовы ли они инвестировать в данный проект легко: достаточно провести совещание как с инвестором, так и с застройщиком. Если банк, который планирует финансировать проект, ставит условия о том, что необходимо сдать один из домов, то вопрос с финансированием можно будет закрыть. Если нет, то надо будет думать. Поэтому администрации городского округа Подольск в недельный срок (до 13 декабря - ред.) нужно провести данную встречу», – сказал Коханый.

Изначально застройщиком ЖК «Эстет» был ПКП «Лидер», но после признания его банкротом право на строительство через аукцион перешло к ГК «Премьер-инвест», который также испытывает трудности и переносит графики ввода домов в эксплуатацию. На данный момент представитель застройщика пообещал сдать в эксплуатацию дом 7 на улице Серпуховской к концу 2017 года.

Однако по словам первого замначальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области, ввести данный объект в эксплуатацию в текущем году у застройщика не получится. На данный момент Госдмтехнадзор проводит проверку готовности данного объекта и уже выявил ряд недочетов.

«Минстрой со своей стороны предпринял все возможные варианты, которые способствовали бы завершению строительства данных объектов. В этом году (в 2017 году – ред.) мы дали разрешение на строительство перспективного проекта, который должен был помочь в завершении данной стройки», – пояснила замминистра строительного комплекса Подмосковья Евгения Соколова.

Ссылки

Специальные предложения