Территорию бывшего Черкизовского рынка могут застроить в рамках программы реновации

19.05.2017
Пустующую территорию Черкизовского рынка в Москве могут использовать для строительства новых домов в рамках программы реновации ветхого жилфонда столицы

Пустующую территорию Черкизовского рынка в Москве могут использовать для строительства новых домов в рамках программы реновации ветхого жилфонда столицы, сообщил в ходе встречи с жителями округа префект Восточного административного округа города Москвы Всеволод Тимофеев.

«Территория бывшего Черкизовского рынка находится посреди округа, пустует. Если вы поддержите, данная территория может быть застроена домами для последующего переселения москвичей в рамках программы реновации», - сказал Тимофеев.

Он добавил, что жители округа могут направлять в префектуру свои предложения по рациональному использованию пустырей на территории округа в рамках программы реновации ветхого жилого фонда Москвы.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Порядка 4,5 тысяч домов вошли в список для открытого голосования москвичей «за» либо «против» включения в программу реновации. Голосование продлится по 15 июня.

Специальные предложения