«Интеко» договорилась с «Рост банком» о fee-девелопменте жилья в Москве

26.04.2017
Девелоперская компания «Интеко» (входит в группу «Сафмар») подписала соглашение с «Рост банком» об оказании услуг по реализации жилых проектов по схеме fee-девелопмента

Девелоперская компания «Интеко» (входит в группу «Сафмар») подписала соглашение с «Рост банком» об оказании услуг по реализации жилых проектов по схеме fee-девелопмента, говорится в сообщении компании.

Компания уже реализует в интересах банка два жилых проекта в Москве: ЖК «На улице Мельникова» и ЖК «Свой». Если стороны будут удовлетворены результатами сотрудничества, оно может быть продолжено, отмечается в сообщении.

Проект «На улице Мельникова» предусматривает комплексную застройку территории завода «ЖБИ-5» площадью около 5 гектаров в Южнопортовом районе Москвы. Суммарный объем жилья – около 100 тысяч квадратных метров. Сейчас идет строительство шестого завершающего корпуса. Полностью ввести объект в эксплуатацию планируется в 2018 году, сообщается в пресс-релизе.

Клубный жилой комплекс «Свой» строится на участке площадью порядка 1 гектара рядом с парком «Кунцево» на западе Москвы. Суммарный объем жилья – около 17 тысяч квадратных метров. Полностью ввести его в эксплуатацию планируется к началу 2019 года, указывается в релизе.

Как отметил президент компании Олег Солощанский, сейчас речь идет об проектах, спроектированных, а в случае с объектом на Мельникова и построенных, не силами «Интеко».

«Если итог будет положительным, сотрудничество может быть продолжено – уже на участках, где реализация проектов либо находится на самой начальной стадии, либо еще не начиналась, и где мы можем предоставить самый полный комплекс услуг», — приводятся слова Солощанского в сообщении.

Группа компаний «Интеко» — крупный российский девелопер, портфель реализованных проектов компании насчитывает, по собственным данным, более 4,2 миллиона квадратных метров.

Ссылки

Специальные предложения