Вход

Red Development может уступить «Колди» комплекс апартаментов на севере Москвы

12.04.2017
Red Development может уступить проект комплекса апартаментов Loft Time на севере Москвы группе «Колди»

Red Development может уступить проект комплекса апартаментов Loft Time на севере Москвы группе «Колди», рассказал газете «Коммерсант» владелец Red Development Алексей Ковальчук.

Проект Loft Time (21 тысяча квадратных метров) предполагает реконструкцию двух существующих зданий на Часовой улице для размещения апартаментов. Новому инвестору придется вложить в проект не менее 700 миллионов рублей, пишет издание.

Застройщик проекта — входящее в группу Red Development ООО «Мира» — продавал в 2013-2015 годах апартаменты по предварительным договорам купли-продажи. Затем строительство застопорилось. В августе 2016 года Савеловский суд Москвы удовлетворил требования 16 покупателей, признав за ними права собственности на жилые помещения. Суд пришел к выводу, что сделки фактически осуществлялись по ФЗ-214 о долевом строительстве, напоминает газета.

Заключенная в 2014 году сделка между ООО «Мира» и Промсвязьбанком по передаче в залог спорных апартаментов при этом была признана ничтожной. Банк подал апелляцию на это решение, сейчас она находится на рассмотрении. Кроме того, в августе 2016 года Арбитражный суд Москвы ввел в ООО «Мира» конкурсное производство. В рамках него Промсвязьбанк заявил требования на 3,12 миллиарда рублей.

Как сообщил изданию Ковальчук, компания рассчитывает в конце апреля провести переговоры с физлицами, соинвесторами строительства, уладив конфликты. По его словам, Промсвязьбанк намерен продать имеющиеся права требования.

В «Колди» газете уточнили, что компания пока не приняла окончательного решения о покупке Loft Time и лишь рассматривает такую возможность. В случае принятия положительного решения строительные работы займут полгода.

В 2015 году портфель Red Development оценивался в 202 тысячи «квадратов». В начале 2016 года у компании появились проблемы, практически все стройки были заморожены, отмечает издание.

Группа «Колди», по собственным данным, имеет портфель из 18 проектов общей площадью 338,5 тысячи «квадратов» и еще 135,5 тысячи в управлении.

Ссылки

Главное

Новый проект от РГ-Девелопмент

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в жилом квартале RIverSky

Как в шоу-руме: ПИК начинает продажи квартир с мебелью

Новости по теме

Москомстройинвест настаивает на проверке застройщика ЖК «Борисоглебское»

Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве ЖК «Театральный парк» в Королеве

Девелоперский бренд "Лидер-Инвест" перестанет существовать

Специальные предложения