Вход

«Эталон» покупает у экс-главы «Мортона» 28 га в Мякининской пойме

01.12.2016
Петербургская девелоперская компания «Эталон» ведет переговоры о покупке у бывшего президента «Мортона» Александра Ручьева 28 гектаров в Мякининской пойме на западе Москвы

Петербургская девелоперская компания «Эталон» ведет переговоры о покупке у бывшего президента «Мортона» Александра Ручьева 28 гектаров в Мякининской пойме на западе Москвы, пишет в четверг газета «РБК», ссылаясь на информированные источники.

Сделка находится в финальной стадии, рассказал один из источников издания. Ручьев и в пресс-службе ГК «Эталон» информацию комментировать не стали.

Проект, когда-то принадлежавший Mirax Group Сергея Полонского, остался в числе активов, не вошедших в сделку с ГК «ПИК», указывает издание. В сентябре стало известно, что президент ПИК Сергей Гордеев купил компанию «Мортон», а в октябре продал ее группе «ПИК».

На территории в Мякининской пойме Mirax Group планировала построить многофункциональный комплекс «Мякинино» площадью 865 тысячи квадратных метров, но строительство так и не началось, напоминает газета.

Затем участок перешел «Мортону», который собирался построить в Мякинино многофункциональный комплекс «Японский квартал». Из общего объема застройки в 450 тысяч квадратных метров около 300 тысяч должны были составить жилые площади, еще 150 тысяч «квадратов» — общественно-деловые. Но строительство и в этом случае не началось, отмечает издание.

«Эталон» является одним из крупнейших застройщиков жилья в России: в 2015 году компания ввела в эксплуатацию 400 тысяч квадратных метров. Совладельцы компании — семья председателя совета директоров ГК «Эталон» Вячеслава Заренкова (44,1%), структуры фонда Baring Vostok (16,4%), менеджмент (7,7%), Etalon Development Limited (1%), в свободном обращении 30,8% акций.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Апартаменты с мебелью и техникой
СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ. Парк на территории

«Метриум»: Самые продаваемые московские новостройки бизнес-класса в I квартале

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

FRESH. 150 м от метро
Новости по теме

Москомстройинвест настаивает на проверке застройщика ЖК «Борисоглебское»

Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве ЖК «Театральный парк» в Королеве

Девелоперский бренд "Лидер-Инвест" перестанет существовать

Специальные предложения