Вход

MR Group намерена выйти из проекта «Новое Ступино» – СМИ

17.11.2016
Девелоперская MR Group намерена выйти из проекта «Новое Ступино», предусматривающего строительство жилья и производственных предприятий в 75 километрах от Москвы

Девелоперская MR Group намерена выйти из проекта «Новое Ступино», предусматривающего строительство жилья и производственных предприятий в 75 километрах от Москвы, об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ».

По информации издания, MR Group рассматривает возможность продажи своего проекта «Новое Ступино», но окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

По информации другого собеседника газеты, компания рассматривает возможность продажи части участков, где планировалось строительство производственных предприятий. В пресс-службе MR Group пояснили, что не владеют такой информацией. Там пояснили, что сейчас в Новом Ступине под жилье отведено 92 гектара, на которых уже реализованы 120 тысяч квадратных метров недвижимости. В дальнейшем строить жилье в рамках этого проекта компания не планирует.

MR Group консолидировала 1,2 тысячи гектаров в Ступинском районе в 2008 году. Изначально здесь планировалось построить полноценный город-спутник, предполагающий возведение 1,75 миллиона квадратных метров жилья на 1 тысяче гектаров. Оставшиеся 200 гектаров предполагалось занять индустриальной недвижимостью общей площадью 800 тысяч квадратных метров. Инвестиции в строительство оценивались в 4 миллиарда рублей. Задумка MR Group нашла поддержку у властей, которые согласились внести этот проект в ФЦП «Жилище» (сейчас госпрограмма «Жилье для российской семьи»). Кроме того, в 2010 году MR Group начала вести переговоры о продаже жилья в Новом Ступине военным. Тем не менее, в итоге проект несколько раз претерпевал изменения.

В 2014 году стало известно, что компания планирует разместить производства уже на 500 гекктаров. В июне прошлого года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в интервью газете «Ведомости» заявил, что под инновационные производства в Новом Ступине суммарно уже отведено около 1 тысячи гектаров. На оставшихся 200 гектарах по-прежнему планировалось возвести 500-600 тысяч квадратных метров жилья, его строительство оценивалось в 15 миллиардов рублей. Позже компания получила право на создание на своих землях промышленно-производственной ОЭЗ «Квадрат», в развитие которой планировалось до 2025 года привлечь 48,4 миллиарда рублей. Первоначальная площадь зоны составила 360,2 гектара с возможностью последующего расширения до 1,2 тысячи гектаров, напоминает газета.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

Апартаменты с мебелью и техникой

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Москомстройинвест настаивает на проверке застройщика ЖК «Борисоглебское»

Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве ЖК «Театральный парк» в Королеве

Девелоперский бренд "Лидер-Инвест" перестанет существовать

Специальные предложения