Вход

Vesper возглавила рейтинг девелоперов премиального жилья Москвы

07.09.2016
Компания Vesper в 2016 году вывела на рынок два проекта (Bunin и Nabokov), еще один будет выведен на рынок осенью

Компания Vesper возглавила рейтинг компаний по девелоперской активности на премиальном рынке жилья в Москве, об этом, как пишет РИА Новости,  говорится в сообщении международной консалтинговой компании Knight Frank, проанализировавшей деятельность девелоперов в сегменте высокобюджетного жилья за пять лет.

«Рейтинг девелоперов-лидеров в сегменте премиальных новостроек с 2011 года значительно изменился, бывшие лидеры занялись проектами жилья в бизнес- и комфорт-классах, а в премиальный сегмент вышли компании, которые прежде не присутствовали в данном классе», — говорится в нем.

Если в 2011 году лидерами рынка, по оценке консалтинговой компании, являлись Barkli, «Галс-Девелопмент», «Донстрой» и KR Properties, то в 2016 году наибольшую активность в премиальном сегменте проявляют Vesper, «Лидер-Инвест» и «Интеко».

Компания Vesper в 2016 году вывела на рынок два проекта (Bunin и Nabokov), еще один будет выведен на рынок осенью, указывается в сообщении. Второе место в рейтинге застройщиков премиального жилья в 2016 году заняла компания «Лидер-Инвест», которая вывела на рынок один объект — ЖК «Резиденция на Покровском бульваре». Среди остальных девелоперов-участников исследования активность в 2016 году была отмечена только у компании «Интеко», которая вывела на рынок новую очередь в ЖК «Садовые кварталы», говорится в сообщении.

Накопительным итогом лидером по числу премиальных объектов, продажи в которых были открыты с 2011 года по август текущего, также стала компания Vesper, выведшая на рынок семь новых объектов. Далее следует «Донстрой» – шесть объектов. На третьей строчке расположилось сразу две компании: «Галс-Девелопмент» и «Лидер-Инвест», каждый девелопер вывел на рынок за рассмотренный период по четыре комплекса, сообщается в пресс-релизе.

По числу же вышедших за пять лет на рынок квартир и апартаментов лидирует «Донстрой», выведший на рынок 2032 единицы жилья в премиальном сегменте. На второй строчке по числу лотов находится компания «Галс-Девелопмент» с 838 квартирами и апартаментами. Замыкает тройку лидеров компания «Интеко», которая за рассмотренный период вывела 646 лотов, добавляется в сообщении.

Ссылки

Специальные предложения