Вход

Полонский отправил сотрудникам Potok приказ об увольнении Алякина

20.02.2013

Сергей Полонский отправил сотрудникам компании Potok (бывшая Mirax Group) по электронной почте приказ об увольнении Алексея Алякина со всех постов, сообщила РИА Новости  в среду представительница пресс-службы Potok.

«Мы получили по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех постов. Приказ имеет номер», - сказала она. При этом собеседница агентства не смогла прокомментировать РИА Новости, какое значение это будет иметь для деятельности компании.

Ранее сообщалось, что Полонский намерен продать свой бизнес. В октябре 2012 года Potok сообщила, что Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами Potok о покупке 100% акций компании. В январе стало известно, что Алякин стал гендиректором ООО "УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok (бывшая Mirax Group). Как пояснила тогда РИА Новости  представительница Potok, это назначение было этапом, подтверждающим достижение финальных договоренностей по заключению сделки, и позволяло Алякину приступить к управлению персоналом группы еще до закрытия сделки. До этого гендиректором ООО "УК «Поток 8» выступал Сергей Полонский.

Между тем, Полонский в настоящее время находится в камбоджийской тюрьме. Он и еще двое россиян были арестованы в Камбодже 31 декабря 2012 года. По версии обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в Сиануквиль, заперли членов экипажа в трюме судна, а затем заставили их прыгать за борт. Члены экипажа уже отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию морального и материального ущерба, однако по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия или отсутствия заявлений потерпевших.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House и другие.

Ссылки

Специальные предложения