Вход

ЖК по ул. Николоямской, вл. 11 – живая знатная Москва.

05.09.2008

6 фото

Жилой комплекс по улице Николоямская, вл. 11

Таганка… Этот район известен с давних времен. Его мощеные улочки, церкви, старинные невысокие дома, узкие переулки, набережные знакомы, наверное, каждому. Старая богатая Москва, некогда названная Заяузьем, граничащая с Садовым кольцом и историческим центром столицы.

История Таганского района богата и как в книге отражена в названиях местных улиц: Николоямская улица и Рогожский вал, названные в честь располагавшейся здесь Рогожской Ямской слободы, Таганская площадь – в честь Таганной слободы, в которой в 18-19 веке жили кузнецы, выделывавшие таганы (железные треножники) для стрелецких войск, Серебрянническая набережная – в честь поселения мастеров царского серебряного двора и многие, многие другие. По историческим справкам, именно в Таганском районе находились самые плотные поселения купцов и мастеров-ремесленников, а оттого деньги текли здесь рекой.

Со временем богатейший торговый район превратился в один из красивейших жилых районов столицы, в пристанище интеллигенции и чиновников. Здесь были построены роскошные сталинские дома с высокими потолками и просторными комнатами, открыты современные магазины, разбиты парки и скверы, отремонтированы проезжие части – район расцвел и приобрел совершенно новый облик.

Николоямская улица – одна из самых старых и красивых в районе. Архитектура местных построек по-своему уникальна, поэтому практически все местные новостройки выполнены в едином стиле.

Одним из последних проектов в этом районе является новый жилой комплекс, строящийся по адресу: улица Николоямска, владение 11. Это просторный разноэтажный дом, разместившийся на территории 15 000 квадратных метров, но при этом очень гармонично вписавшийся в инфраструктуру Николоямкой улицы и Таганского района в целом. Современные строительные материалы, инженерные системы, планировка и внутренняя инфраструктура здания свидетельствуют о высоком классе новостройки.

На территории комплекса разместятся магазины, офисные помещения, игровые площадки и обустроенные зоны отдыха для жителей дома, а также подземная автостоянка рассчитана на 92 машиноместа, снабженная удобным подъездом и лифтами, связывающими паркинг со зданием.

Из окон здания открывается потрясающий вид – это исторические места столицы, Таганская площадь, набережная реки Яузы, расположенной неподалеку, высотное здание на Котельнической, каких в Москве не наберется и десятка.

Кроме того, новый жилой комплекс удачно расположен с точки зрения доступности. Удобные въезды на его территорию предусмотрены со стороны улицы Николоямской и живописной Берниковской набережной. Поблизости находятся станции метро «Таганская» и «Китай-город», что позволит жителям комплекса свободно добраться в любой уголок столицы.

Инфраструктура района предусматривает все необходимое для комфортной жизни: это ряд магазинов, в том числе расположенный в пяти минутах ходьбы от новостройки супермаркет «Билла», ряд круглосуточных универсамов, несколько кафе и ресторанов европейской и японской кухни, медицинские центры и салоны красоты, банки и юридические конторы, церкви и знаменитые театры – все, что можно только пожелать.

Новый жилой комплекс на улице Николоямской, владение 11 удивительно сочетает в себе бурную жизнь Садового кольца и Таганского района с тишиной и уютом местных двориков, торжественной тишиной аллей и парков. Живя в этом районе, невозможно не приобщиться к тому миру интеллигенции и богатства, который существовал здесь веками и, будем наедятся, живет до сих пор.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

Апартаменты с мебелью и техникой
FRESH Ипотека от 0,1%

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения