Вход

ЖК «Возрождение» - возрождение старого Люблино

01.08.2008

7 фото

Жилой комплекс «Возрождение» - Люблино, Микрорайон «Е», кв. 32., к. 32,33

Все-таки юг Москвы действительно сильно отличается от Севера. Здесь как будто и в самом деле вечное лето с его сияющим над головой солнцем, просторными проспектами и светлыми парками, с бесчисленными магазинами, ларьками и кафе с уличными верандами, с детской возней и смехом на игровых площадках, с криками южан, торгующих фруктами у метро... А на Севере, где все дома укутаны густыми кронами вековых деревьев, холодно, угрюмо и тихо.

Люблино – это целый маленький мир, живущий по своим обычаям и правилам, не похожий на другие районы Москвы, индивидуальный, как, впрочем, и каждый из них.

На месте этого царства просторов и равнин когда-то, как водится, была деревня, и, конечно, довольно знаменитая, название которой на века сохранилось в летописях и книгах. Переходившее по наследству богатейшим дворянам, придворным и государственным чиновникам, Люблино славилось красотой местных сооружений, роскошными дворцами и парками. Здесь любили жить представители русской интеллигенции: художники, музыканты, писатели и поэты. В частности, незабываемое люблинское лето описывается в романе Ф.М. Достоевского «Вечный муж», а Василий Суриков не раз изображает необыкновенную местную природу на своих полотнах.

Странно, но сегодня и следа не осталось от былого буйства природы и роскошества архитектуры местных строений – вместо всего этого: старенькие серые постройки, пестрящие рекламой ларьки, маленькие магазины, потрепанное дорожное покрытие и пыльные пустые дворы. Деревьев мало, а зеленеющие газоны и холмы, заросшие сорняковой травой и полевыми цветами – наводят лишь тоску.

Но, судя по всему, местные власти все-таки решили изменить сложившуюся ситуацию и дать толчок формированию нового процветающего и ухоженного лица Люблино. И самый первый шаг – это активное жилищное строительство, возрождение уникальной архитектуры района.

Видимо, поддерживая эту идею, новый жилой комплекс, возводящийся на улице Сельскохозяйственной возле станции метро «Люблино» носит гордое название «Возрождение». Мнолитно-кирпичное многокорпусное здание переменной этажности с атриумом, балконами и панорамными окнами выглядит великолепно. Даже недостроенный, пока еще не сияющей всей своей красотой, он украшает внешний вид района. Это грандиозный проект, который, как это не громко звучит, призван положить начало возрождению Люблино.

Жилой комплекс «Возрождение» строится согласно самым современным требованиям жилищного строительства. Он будет снабжен самыми современными системами инженерных коммуникаций, вентилируемым фасадом, древо-алюминиевым тройным остеклением, бесшумными лифтами и усиленными системами безопасности. Площади предлагаемых на продажу квартир варьируются от 41,5 до 121 кв.м. Благоустроенная придомовая территория будет украшена аккуратными газонами, деревьями и кустарниками, комплексами цветников, фонарным вечерним освещением, обустроенной прогулочной зоной и скамейками. Это действительно беспрецедентный проект для района Люблино.

В общем и целом этот ЖК может быть интересен людям, которых прельщает спокойная и уединенная жизнь в тихом и отдаленном районе, но, тем не менее, ценящим комфорт и спокойствие своего места жительства. Тем более что юг Москвы при равных условиях проживания всегда немного дешевле севера, да и транспортная доступность обоих окраин давно уже сравнялась по количеству просторных трасс и по плотности трафика. Так что ценители этих достоинств смогут понять и ощутить на себе всю прелесть жизни в возрождающемся Люблино.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ. Парк на территории
Апартаменты с мебелью и техникой

«Метриум»: Самые продаваемые московские новостройки бизнес-класса в I квартале

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

FRESH. 150 м от метро
Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения