Вход

Жилой комплекс по адресу: Варшавское шоссе, вл. 16Б

19.03.2008

6 фото

Экономичный бизнес-класс!

Сегодня многие жилые комплексы в столице строятся буквально на обочинах шоссе. По крайней мере, названия важнейших транспортных магистралей встречаются в адресах новостроек довольно-таки часто. Одним из таких примеров является еще один объект моего пристального наблюдения – жилой комплекс по адресу Варшавское шоссе, вл. 16Б.

Начнем с истории. Если вы думаете, что это шоссе ничем не примечательно, а его окрестности – всего лишь пустые и унылые микрорайоны многоэтажек, то это не совсем правда. На самом деле Варшавское шоссе было проложено еще в середине 19 века и считалось частью «старой польской» дороги, соединяющей Россию и Польшу (собственно, отсюда и возникло название). Это был, между прочим, важнейший торговый и дипломатический путь, связующий Россию с западом.

Варшавское шоссе по сей день остается одной из жизненно важных городских транспортных артерий, являющейся своеобразной границей между Московской областью и районом Южное Бутово.

Новый комплекс по адресу 16Б расположился в самом начале «Варшавки», но нельзя сказать, что он стоит прямо на его кромке, дом уютно спрятан во дворах и скрыт от назойливого шума шоссе. Новостройку со всех сторон закрывают соседние дома, поэтому в самом дворе очень тихо и уютно. Рядом расположилась большая детская площадка и маленький парк, на самом деле весьма оригинальный и просторный.

18-этажное здание комплекса представляет собой необычную «П»-образную конструкцию – корпус как будто сложен пополам, поэтому его внутренний дворик очень узкий и уютный. Что касается квартир, то они сдаются без чистовой отделки, но уже со стеклопакетами на окнах, современными радиаторами отопления, гидроизоляцией полов в ванных комнатах и с/у и застекленными просторными лоджиями.

Всего в комплексе обустроены 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 58 кв.м. до 84 кв.м. с просторными комнатами и балконами. Также застройщики предусмотрели возможность увеличения площади квартиры за счет объединения их в блоки. Стоимость таких квартир составляет от 1600$ до 1700$ за кв.м.

Также во дворе дома построены наземный и подземный паркинги на 150 машиномест.

Удивительно, но инфраструктура района очень даже разнообразна и интересна. Жители комплекса смогут подобрать для своих детей детские сады и школы в непосредственной близости от дома, несколько торговых центров в 10-15 минутах ходьбы от дома смогут разнообразить уик-энды, маленькие кафе, к примеру, «Кофе-хаус» на углу дома, помогут приятно провести вечер в компании друзей. Кроме того, совсем рядом с комплексом располагается большой функционирующий спортивный центр (еще советской постройки) и стадион «Труд» (правда, уже в плачевном состоянии).

На территории округа расположены уникальные памятники истории и архитектуры, такие как: усадьбы Коломенское и Царицыно и знаменитая церковь Вознесения.

Транспортная доступность комплекса достаточно грамотно продумана. От метро «Тульская» он располагается на почтительном расстоянии (минут 20-25 пешком), но большое количество общественного транспорта, в частности, автобусы, маршрутки, трамваи, довезут вас до дома минут за 5-7.

Для автомобилистов задача значительно упрощается: с Вашавского шоссе можно попасть куда угодно! Здесь и выезд на Третье транспортное кольцо, и в центр города. Тем более, что, учитывая относительную близость района к центру, даже в часы пробок вы будете вовремя приезжать на работу.

Подводя итог всему сказанному, можно сделать вывод, что комплекс на Варшавском шоссе 16Б, хоть и не вызывает сильных эмоций, ни положительных, ни отрицательных, но имеет свои определенные преимущества. Его грамотное месторасположение и инфраструктура делают его достаточно привлекательным для жизни, а относительно невысокие цены позволяют не переплачивать «за район».

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

Апартаменты с мебелью и техникой

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения