Вход

Жилой комплекс «Империал»

19.02.2008

9 фото

Императорские апартаменты на Соколе

Район «Сокола» мне нравился всегда. Это и не центр с его духотой и теснотой, и не окраина с ее недоделанностью и недостроенностью. Именно здесь возникает полное ощущение того, что ты находишься в той столице, в той Москве, которую нам показывают старые советские фильмы. Красивые «сталинки», широкие проспекты, магазинчики на углу, просторные скверы – та романтика, которую не смог сберечь центр, уже полностью захваченный огромными торговыми центрами европейского образца и новомодными стеклянными постройками.

Уже при выходе из метро ощущается одна отличительная особенность района – большое сосредоточение здесь молодежи, бегущей в разные стороны от метро и к метро. Сказывается наличие и функционирование здесь большого количества высших учебных заведений, таких как Московский государственный авиационный институт, Академия пищевых производств, Художественное училище имени Строганова и другие.

Жилой комплекс, который я поехала изучать на этот раз, расположен всего в пяти-семи минутах ходьбы от метро и носит гордое название «Империал». Он строится по улице Алябяна 13А по соседству с не менее красивым и гордым «Мономахом» .

Улица Алабяна пересекает несколько знаменитых Песчаных улиц, которые занимают, кажется половину района Сокола. Пресчаные улицы – возникли в 40-х годах, и именно в это время, по проекту архитектора Зиновия Резенфельда, на них были построены сотни трех-, шести- и восьмиэтажных кирпичных домов, образующих продуманную и уютную территорию для жизни. Долгие годы здесь не возможно было что-либо изменить, потому что Резенфельд предусмотрел проектировку улиц так, что на них совсем не осталось пустых площадок для застройки. Поэтому, компания «Баркли» , задумавшая возведение в этом старом районе современного жилого комплекса «Мономах» с трудом нашла подходящее место для строительства.

Наш жилой комплекс «Империал» сейчас возводится непосредственно по соседству со своим коронованным родственником и, честно говоря, несмотря на свою мощь и монументальность, смотрится как пристройка к сияющему новизной «Мономаху», отхватившему лучшее место для постройки. Все дело в расположении. За неимением свободного пространства, «Империал» ютится во дворах и полностью загорожен своим соседом. Так что, наверное, вид из окон не будет столь многообещающим, каким рекламируют его на сайтах компании-застройщика, да и света в квартирах, окна которых будут выходить на стены «Мономаха», определенно будет не хватать.

Однако не стоит пугаться: если успеть отхватить квартиру с окнами, выходящими во дворы, да еще и на верхних этажах, то взгляду жителей представятся все красоты района Сокол с его роскошными тенистыми парками, ровными, как стрелы, проспектами, необыкновенными по красоте архитектуры постройками и даже роскошной сталинской высоткой, каких в Москве всего несколько штук. Я такие видела только в районе Краснопресненской – Баррикадной, одна из которых, кстати, стала местом действия замечательного фильма «Москва слезам не верит».

Впрочем, вернемся к самому комплексу. «Империал» представляет собой трехсекционную постройку переменной этажности от 19 до 23 этажей с двухъярусным подземным паркинком. Дом возводится по всем современным принципам строительства комплекса бизнес-класса и, соответственно, дешевому жилью в нем место не предусмотрено.

Однокомнатные квартиры в комплексе располагаются только до 8 этажа. Их площадь составляет около 58 метров, а стоимости одного метра в таком доме составляет около метра 5400 у.е. по курсу 26 рублей. То есть апартаменты с наименьшим бюджетом покупки в этом жилом комплексе составят внушительную сумму в 8,44 млн. руб. И в эту сумму вам обойдется самая крошечная, самая неприметная квартирка в «Империале». А вот за трехкомнатные апартаменты повыше, вам придется выложить около 16 млн. руб.

К слову, в доме преобладают четырех- и пяти-комнатные квартиры. С 9 по 12 этажи на лестничной площадке предусмотрено по 4 четырех-комнатные квартиры площадью 152-158 метров квадратных и по 2 двушки около 96 метров. Максимальная площадь пяти-комнатной квартиры составляет – 190 метров квадратных. Это торцевые апартаменты, выходящие окнами на три стороны света. Да уж, кажется покупателям квартир в этом комплексе не известно слово «экономия»…

По проекту дом обещали сдать с небольшими недоделками в 2008 году, но, по словам экспертов, получение ключей от квартир будет производиться в течение шести-восьми месяцев после сдачи. Заселение планируется еще только в ноябре 2009 года.

Что сказать, несмотря на свои маленькие недостатки, как то: слабая освещенность и теснота, соседство с оживленной Алабяна и т.д. комплекс «Империал» всегда будет соответствовать своему царскому названию и своему престижному месторасположению и по цене и по популярности. Географическое положение позволяет ему быть одним из самых интересных предложений для покупателей. Престижный район в совокупности с развитой инфраструктурой и практически полным отсутствием комплексов-конкурентов позволяет «Империалу» наравне с «Мономахом» выйти сегодня на первый план в сфере предложения элитной недвижимости в районе Песчаных улиц, да и всего «Сокола» в целом.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения