Вход

1-я Новокузьминская, вл.11

30.10.2007

7 фото

«Дом отдыха» в Кузьминках

Постепенно от путешествия по Кузьминкам я начала сходить с ума от бесконечного потока машин, общественного транспорта, несущихся куда-то людей, сбивающих меня и друг друга с ног! Слякоть и грязь под ногами! Ни одного приятного взгляду вида! Хотя, может быть, это погода на меня так повлияла. Поэтому и от 1-й Новокузьминской, вл.11 ничего особо хорошего я не ожидала.

Действительно, проблемы возникли сразу. И первая – как туда добраться? Местные жители либо не знали, что это за улица, либо махали рукой вдаль и добавляли: «Ой, это очень далеко!» Так что пешком от метро не дойдете, не надейтесь. И, что самое интересное, с общественным транспортом в направлении Новокузьминских улиц (которых много) тоже напряженка. Пришлось взять такси.

Путь на машине занял у меня немного времени, около 10 минут – автомобилей на Волжском и Есениском бульварах, которые пришлось проезжать, оказалось мало. Но, несмотря на все мое не самое лучшее впечатление о Кузьминках, приехав на Новокузьминскую улицу, я взглянула на этот район другими глазами: тенистые аллейки, ровные домики, аккуратные новостройки, зелень, ровная и широкая проезжая часть. Вся эта картина меня удивила. Ну, где это видано, чтобы в таком отдаленном районе было все так аккуратненько и цивилизовано? Да еще и воздух действительно свежий, чистый – ну прямо пансионат какой-то.

Инфраструктура района предназначена для людей не очень состоятельных, предпочитающих экономию комфорту и престижу. К примеру, магазинчики и универсамы по соседству - все эконом класса, «Парикмахерские» не называются «Салонами красоты», а на какие-нибудь развлекательные заведения здесь нет и намека!

Основной состав населения, естественно, бабушки и дедушки, перемещающиеся со своими авоськами мимо строящегося комплекса. И их здесь так много, что район действительно напоминает пансионат или дом отдыха. Никто никуда не спешит, время здесь течет медленно и спокойно. По соседству с такими активистами, вы можете быть уверены, что рядом с вашим новеньким домом никто никогда не построит ночной клуб или пивной ресторан. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Выбирать, конечно, вам.

Про район Кузьминки после долгого путешествия по нему даже не хочется ничего больше писать, кроме слов возмещения, которые я высказала вначале. Ко всем прочим минусам могу добавить то, что Таганско-Краснопресненская ветка метро в сторону Кузьминок, кажется, не бывает свободной никогда. В любое время суток вагоны набиты настолько, что, если кому-то нужно выйти, то есть один путь – вываливается все кто перед ним, а потом утрамбовываются обратно. Сказывается близость Выхино. В общем, советую вам, ехать туда либо на машине, либо никак.

Честно говоря, о самом доме написать нечего. На его месте пока только строительные краны, котлован и куча бетонных блоков, аккуратно сложенных в кучу. Честно говоря, не знаю, насколько реально его сдать к середине 2008 года, как запланировано проектировщиками при условии того, что строительство практически не движется. Так что пока у вас есть время думать, нужна ли вам квартира в этом доме или нет? Я тоже еще поразмышляю.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения