Вход

Микрорайон «Волжский»

07.10.2007

4 фото

Взгляд в будущее московских окраин

Жилой комплекс «Волжский», находящийся на пересечении одноименного Волжского бульвара и улицы Окской неподалеку от метро Кузьминки, значительно отличается от всех предыдущих виденных мной московских новостроек. Громадный «Волжский», скорее, даже не многокорпусный комплекс, а целый микрорайон, выполненный в едином стиле. Его белокаменные высотки, впрочем, не слишком сильно выделяются на фоне окружающих построек – весь район достаточно новый, современный, а дома в нем поразительно похожи друг на друга.

Этот микрорайон располагается на юго-востоке Москвы приблизительно на одинаковом расстоянии от станций метро Кузьминки и Текстильщики. Хотя добираться пешком до него достаточно долго. Только путь от метро до комплекса общественным транспортом занимает не менее 10-15 минут.

Рядом проходят достаточно оживленные автомобильные магистрали, по которым курсирует общественный транспорт: Волжский бульвар и Волгоградский проспект, связующие Кузьминки с центром и позволяющие легко выехать в область. Это существенный плюс для владельцев автомобилей. Но, несмотря на свою оживленность, Волгоградский проспект показался мне одной из самых, как ни странно, уютных магистралей. Именно уютных и очень грамотно построенных. Жилые дома, расположившиеся вдоль этого проспекта, находятся на достаточно большом расстоянии от шоссе, в удалении от его шума и грязи, и отгорожены широкими тротуарами с рядами зеленых деревьев, высаженных по обочине.

«Волжский» тоже возвышается на почтительном расстоянии от дороги, но вот деревьев, двориков и садиков в его окружении практически не наблюдается. При взгляде издалека и вовсе кажется что его широкие многоподъездные корпуса растут посреди огромного безлюдного пустыря. А жилая площадь у 22 панельных домов и трех монолитных корпусов, запланированных по проекту «Волжского» немаленькая – 525 тыс. кв.м.

Инфраструктура района действительно не очень развита. Видимо из-за своей относительной «молодости» в этой его части, где расположен «Волжский», еще пока очень мало магазинов и минимум сервисно-бытовых служб. Здесь совершенно нет привычных нам торговых комплексов, ресторанов, кафе, ночных клубов и баров. В этом плане, микрорайон «Волжский» можно считать по-настоящему «спальным».

Зато уже внутри самого комплекса сервиса для местных жителей предостаточно: почему-то очень много парикмахерских и салонов красоты, расположившихся практически через подъезд друг от друга. На его территории есть также общеобразовательная школа, так что для тех родителей, которые не рискуют отдавать своих детей в отдаленные учебные заведения, это настоящий рай. Вы можете наблюдать за походом в школу своего чада непосредственно из окна собственной квартиры.

Конечно, «Волжский» еще пустоват, но, судя по темпам строительства в районе, можно предположить, что инфраструктура комплекса со временем расцветет самыми яркими красками. В будущем задумано построить еще две школы, одна из которых будет с лингвистическим уклоном, целых четыре детских сада, оздоровительный образовательные центр, спортивные площадки, открытый стадион с крытыми трибунами, а также обустроить автостоянки, и многоуровневый паркинг для автомобилистов. Сейчас функционирует около половины всех этих сооружений. Завершение всей задуманной инфраструктуры намечено на 2009 год.

Все же для комплекса, не относящегося к классу «люкс», «Волжский» достаточно развит и перспективен. Он пользуется большой популярностью в особенности у молодых семей, у которых в планах строить свое будущее, растить детей, обустраивать настоящее семейное гнездышко, ведь в этом микрорайоне для этого есть все условия. По данным статистики здесь продано уже более 80% квартир, и это, все-таки, при средней стоимости одного квадратного метра – около 69 тысяч рублей. Востребованность такого относительно недорогого, но качественного и нового жилья налицо. Возможно, за такими спальными районами новостроек в отдаленных районах Москвы – будущее. Они глубоко продуманы с точки зрения потребностей покупателей и включают в себя все необходимое для жизни, но, с другой стороны, подобные новые районы совершенно пустые и глухие, а ходить здесь вечером одной и вовсе страшно… Огни цивилизации все же остаются где-то ближе к центру. Поэтому для любителей бурной и романтичной жизни, ценителей оригинальности и неповторимости во всем – «Волжский» покажется скучным. Зато для людей непритязательных и практичных этот комплекс – то, что нужно!

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

Апартаменты с мебелью и техникой
FRESH Ипотека от 0,1%

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения