Вход

Жилой комплекс по ул. Сельскохозяйственная, владение 16

01.10.2007

7 фото

Уголок тишины в центре столицы

Жилой комплекс по улице Сельскохозяйственная, вл. 16 расположен глубоко-глубоко во дворах, в тишине улицы Сельскохозяйственной, пересекающейся с проспектом Мира. Здесь совершенно не чувствуется близость одной из наиболее оживленных московских магистралей. Напротив, попадая в этот уютный дворик, складывается полнейшее впечатление, что ты находишься где-то в провинциальном городке или поселке.

По правде говоря, узкое и высокое, яркое и угловатое здание комплекса совершенно не вяжется с соседними старенькими пятиэтажками. Окружающая атмосфера по-настоящему располагает к отдыху душой и телом, неспешным прогулкам, размышлениям: во дворах стоят старенькие лавочки, на которых собираются местные бабушки, чтобы обсудить все последние новости, малышня резвится на сохранившихся, кажется, еще с советских времен, детских площадках, молодые пары прогуливаются с колясками…. Настоящий рай для любителей тишины и покоя. Тем более что в дополнение к таким редким для Москвы условиям прилагается комфорт и высококлассный сервис современного жилого комплекса.

Строительство комплекса уже завершено. На 34 этажах комплекса разместились квартиры свободной планировки с высотой потолков – 3 метра, двойными пластиковыми стеклопакетами, алюминиевыми витражами, современными системами отопления и электропроводки. Обустроен подземный паркинг на 190 автомобилей, гостевая стоянка, озелененный внутренний двор, детская площадка. Комплекс огорожен по всей территории.

Складывается впечатление, что основной задачей проектировщиков было создание этого неповторимого ощущения тишины и покоя, который я впервые после своих долгих путешествий по новостройкам Москвы, так отчетливо ощутила именно здесь, на территории комплекса на улице Сельскохозяйственной. Этот дом не броский, не оригинальный, не роскошный, но простой и уютный. И именно в этом и состоит его своеобразная уникальность и преимущество перед многими остальными новостройками.

Он как будто специально предназначен для пожилых людей, детей, да и просто любителей размеренной семейной жизни. В шаговой доступности от комплекса расположены школа и детский сад, продуктовые и промтоварные магазины, гипермаркеты «Мосмарт» и «Метро», стадион «Искра», стоматологическая клиника, ЦКБ им. Семашко, поликлиника. Созданы все условия для комфортного проживания. Минут в 20 ходьбы – знаменитый Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) – излюбленное место прогулок молодежи. До метро можно добраться также пешком или минут за 10 транспортом (здесь курсирует автобус № 33 и трамвай № 17).

Вот, в общем-то, и все, что я могу рассказать об этом комплексе. Наверное, его описание у меня получилось какое-то сухое и немножко безразличное, похожее на все обычные рекламные статьи про недвижимость. Думаю, на самом деле это лишь следствие таких же неярких и сухих впечатлений, которые остались у меня после посещения этого места. Да, он светлый и уютный, но, к сожалению, уж слишком обыденный и неоригинальный, такой же, как тысячи домов по всей Москве, но со своими плюсами и минусами, как и положено каждому жилому строению. Оценивая объективно и рационально, могу сказать, что комплекс замечательно подходит для жизни, в нем можно и нужно покупать квартиры, но лично мне такая скука и обыденность не по душе. Придется продолжать поиски дальше…

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

Апартаменты с мебелью и техникой
FRESH Ипотека от 0,1%

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения