Вход

Кожухово: ул. Татьяны Макаровой д.4, к. 1-6

28.12.2007

6 фото

Все познается в сравнении

Дом по улице Татьяны Макаровой, 4 (полный адрес такой: дом 4, корпуса 1-6 а,б,в) мне очень приглянулся. Он расположен в глубине микрорайона Кожухово 2-3 и выглядит вполне завершено и аккуратно. Сама структура постройки очень красивая, она образует полукруг вокруг маленького уютного дворика с детской площадкой, лавочками и молодыми зелеными насаждениями. Здесь же располагается детский сад. Неподалеку школа. Сразу видно, что этот жилой массив ориентирован в основном на молодые семьи с детьми. Действительно, для комфортной жизни ребенка здесь все вполне неплохо обустроено. Здесь можно и погулять, и поиграть с ребенком на свежем воздухе, а, главное, быть спокойным, что он всегда под присмотром.

Дом уже сдан. Его серия - И155, как и у большинства других зданий в Кожухово. Он разноэтажный, панельный, расцвечен разными красками, создает впечатление яркое и солнечное. Квартиры в доме могут быть площадью от 38 до 57 м кв. К сожалению, сданы они лишь с частичной отделкой, зато с работающей электропроводкой, со стеклопакетами и остекленными балконами.

Для сравнения возьму еще одну новостройку по улице Татьяны Макаровой д.3 – это соседнее здание с очень схожей архитектурой и практически идентичной проектировкой. Его серия также – И155. Количество подъездов в доме – 8, этажей – 17, на каждый подъезд рассчитано 2 лифта. Внутренняя отделка в квартирах дома не выполняется, окна - деревянные переплеты со стеклопакетом, огрунтованные, без подоконника, полы железобетонные без стяжки. Есть электропроводка и вся сантехника.

В будущем планируется провести комплексное благоустройство территории около обоих домов с высадкой деревьев, разбивкой газонов и строительством запруды у реки Рудневка. И если сейчас ситуация на дорогах Кожухова очень напряженная в плане пробок, то в ближайшем будущем с Москвой район свяжет новая городская магистраль с развязкой на МКАД. Строительство трассы уже ведется.

Сейчас добраться до этого района можно на общественном транспорте от станции метро Выхино. В сторону улицы Татьяны Макаровой ходят автобус или маршрутное такси № 772, 772К. Ходят они достаточно часто, только вот, чтобы влезть в них, нужно отстоять длиннющую очередь. Без пробок до нужной остановки «4-ый микрорайон Кожухово» можно добраться за 15 минут, но в часы-пик дорога до дома может занять раза 2-3 больше времени. Как вариант в этот микрорайон можно добраться на электричке с Казанского вокзала до остановки «Ухтомская». Поезда ходят с интервалом 15-20 минут по расписанию.

Что же касается владельцев собственных автомобилей - из центра удобнее всего добираться по Рязанскому проспекту за МКАД, через Каскадную улицу по улице Красковская до автобусной остановки «4-ый микрорайон Кожухово».

В целом район Кожухово – очень новый, современный и красивый. Все микрорайоны в нем построены по одинаковой схеме и подобны друг другу. Отличия можно выямить только в инфраструктуре. Те районы, которые находятся ближе к центру, на сегодняшний день развиты в большей степени, чем отдаленные. В частности, микрорайон 2-3. Уже сейчас в микрорайоне работает средняя общеобразовательная школа и детский сад, строится культурно-развлекательный комплекс, открываются магазины и сервисные службы. Конечно, работы еще много, но можно надеяться, что в скором времени новый район начнет новую, более активную и насыщенную жизнь.

Стоит сказать также о стоимости жилья в описанных мной домах. В среднем, квартиры в комплексе по улице Татьяны Макаровой стоят около 60 тысяч рублей за квадратный метр. Это самые дешевые квартиры, которые только можно отыскать в пределах Москвы. Экономно, практично и уютно – три важнейших характеристики жилых домов по улице Татьяны Макаровой.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

«Метриум»: ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения