Вход

Кожухово, микрорайон №2-3

27.12.2007

9 фото

Снова Кожухово - на этот раз новостройки на ул.Святоозерская (мкр. Кожухово №2-3)

Улица Святоозерская находится гораздо ближе к цивилизации, чем уже рассмотренная мной улица Лухмановская (мкр. Кожухово 9). Эта улица - центральная в микрорайоне Кожухово 2-3 и пересекается, точнее, перемешивается с улицей Татьяны Макаровой, новостройки которой тоже активно рекламируются на сайтах недвижимости. Вся улица полностью забита новыми или строящимися домами. Ни одного полуразрушенного или ветхого дома, вы здесь не найдете – это одно из неоспоримых преимуществ этого микрорайона Кожухово. Все выглядит опрятно, ново, свежо и аккуратно. Хотя, впрочем, здесь пока еще много пустоты. Если смотреть со стороны трассы, то складывается впечатление, что микрорайон стоит посреди чистого поля. Хотя с такими темпами строительства и этот пустырь скоро превратится в еще один квартал микрорайона.

Улица Святоозерская, видимо, получила свое название от одного из располагающихся в районе Кожухово древних озер - озера Святого. С давних пор в Косино шли паломники. Они направлялись к Святому озеру, где когда-то по преданию явилась икона святого Николая, чтобы окунуться в этот водоем. Существовала легенда, что раньше на месте Святого озера стояла церковь, но она погрузилась в воду. Вот в таком вот необычном месте сейчас строится новый микрорайон Кожухово. Правда, сейчас Святое озеро сильно заболочено, оно быстро зарастает и мелеет, причиной чему, в том числе, стали и активные строительные работы в районе. Тем не менее, водоём до сих пор используется местными жителями для рыбалки и купания.

Все дома на улице Святоозерской стандартны и похожи друг на друга. Серия постройки И155. Дома в основном разноэтажные, панельные, с минимальной внутренней отделкой квартир, потолками не выше 2,7 метров квадратных. Это дома среднего класса, ориентированные на покупателей, нуждающихся в экономичном жилье. Впрочем, самое необходимое для жизни в квартирах присутствует: межкомнатные перегородки и электропроводка установлены, инженерные системы работают от городской сети, полы без стяжек, имеются стеклопакеты и балконы.

К сожалению, в районе пока слабо развита инфраструктура. Из ключевых ее объектов можно выделить школу и детский сад, новенькие детские площадки в каждом дворе. Магазинов пока очень мало. Зато есть небольшой рыночек возле автобусной остановки, а также строится многофункциональный культурно-деловой центр, в котором, видимо, появятся уже какие-то заведения для досуга и отдыха.

До Святоозерской можно добраться автобусом, маршруткой или автомобилем от станций метро «Выхино» и «Перово». Однако ситуация с транспортом здесь весьма и весьма напряженная: чтобы попасть на автобус нужно отстоять в очереди минут 30-40 как минимум, а то и больше. В пиковые часы движение на дорогах очень сильно затруднено, так что выезжать на работу нужно с запасом по времени не менее 1 часа. Хотя эта проблема может быть решена, если в ближайшее время будет закончено строительство трассы Вешняки-Люберцы, которая должна немного разгрузить эту бесконечную толкучку на дорогах.

В общем и целом, район Святоозерской выглядит очень прилично: он новенький, красивый, современный и, главное, перспективный. С постепенным заселением людей в микрорайон, будут открываться и новые магазины, и торговые центры, и сервисно-бытовые службы, а, значит, жизнь здесь будет становиться все более комфортной и удобной. Учитывая небольшую стоимость жилья в этих районах, приобретать квартиры здесь экономично, выгодно и перспективно.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

«Метриум»: ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения