Вход

Кожухово, микрорайон №9

26.12.2007

8 фото

Продолжаем знакомство с районом Кожухово: ул. Лухмановская, д. 13-17

Начать изучение жилого района «Кожухово» я решила с одной из самых дальних его улиц, из самой глубины. Улица Лухмановская – центральная в 9-м и последнем микрорайоне Кожухова. Это почти конечная остановка автобуса №772, одного из немногих, на котором можно сюда добраться. Правда, здесь курсируют еще и маршрутные такси, но, к сожалению, не часто. Добраться до улицы Лухмановской можно от станции метро «Выхино» общественным транспортом, идущим в сторону 9-го микрорайона Кожухово.

С транспортом обстановка сложная. Даже днем в выходные дни на автобусы и маршрутки выстраиваются громадные очереди. Можно представить себе, как здесь обстоят дела в пиковые часы. Что касается пробок на дорогах, то в выходные здесь пусто и просторно. Никаких проблем с въездом в район и выездом в город нет. Однако, как и полагается любому отдаленному району Москвы, по будням и в пиковые часы все выезды из района намертво стоят. По сведениям, полученным мною с форумов жильцов района, путь до работы занимает у кожуховцев в среднем от 1,5 до 3 часов.

Также интересную информацию о состоянии дел на дорогах в районе Кожухово, я обнаружила в одном из развлекательных интернет-журналов: «Понедельник, семь утра. Район Кожухово. Автобусная остановка на улице Рудневка. От нее, насколько хватает глаз, вдаль уходит длиннющая очередь. Каждое утро люди бегут сюда со всего района, чтобы сесть в маршрутку и добраться до станции метро «Выхино». Картина - хоть маслом пиши!» Поясню, что Рудневка – это соседняя улица с Лухмановской, так что обстановка с транспортом здесь должна быть один в один. И если теоретически до метро здесь можно добраться минут за 15-20, то на практике с утра этот путь занимает минут 40-45! И это только до метро!

Пытаясь успеть-таки на работу, здесь же рядом с остановкой люди ловят частников, которые за 50 рублей подвозят их до метро, но время на поездку от этого, к сожалению, не сокращается.

Есть поблизости и две ж/д станции - Косино и Люберцы. Электрички ходят оттуда на Казанский вокзал. Но в автобус до станции надо еще как-то влезть. Полное ощущение того, что это дальнее Подмосковье!

А по вечерам - то же самое, но в обратную сторону. Волгоградка и Рязанка стоят, похоже, круглосуточно. На дорогу люди тратят по 5-6 часов в день!

Вот с такой печальной зарисовки я начала свою статью об этом микрорайоне. Теперь стоит добавить ложку меда. Ведь, если район строится, значит, спрос есть, и есть привлекательность для покупателей. Попробую абстрагироваться от проблем с транспортом и посмотреть на 9-й микрорайон Кожухова другими глазами, найти те самые плюсы проживания в нем.

Сразу вырисовывается несколько очевидных фактов.

Во-первых, одним из существенных преимуществ является цена на жилье здесь. Цены на новые квартиры колеблются от 59 до 80 тыс. рублей. Это очень недорого для Москвы!

Во-вторых, это район новостроек. Здесь практически нет старых ветхих домов, которые только раздражают своей потрепанной и обшарпанной наружностью. Все здания совершенно сияют своей новизной и современностью. Впрочем, посмотрим, как они будут выглядеть лет через 5-7. Исходя из цены на квартиры в этих домах, полагаю, что очень качественной постройки от них ожидать не стоит. Практически все дома в

9-м микрорайоне, как и во всем Кожухово, одной серии - И155. Дома с точностью до кирпичика повторяют форму, этажность и архитектуру друг друга. В этот список можно включить дома №17 к.1, 34 к.3, 15 к.4, 13 к.5, 22 к.9, 28 к.10, 19 к.14, 35 к.16 по улице Лухмановской.

Достаточно будет одного примера: возьмем новостройку по улице Лухмановская, дом 17. Дом панельный, разноэтажный. Застройщик: группа компаний СУ-155, которая занимается застройкой практически всех районов Кожухово. Серия И155 обозначает дома, имеющие трехслойные несущие панели (первый слой – монолитный бетон, второй – минеральный утеплитель и третий – снова монолитный бетон). Утеплитель – негорючая минеральная вата. Я не очень разбираюсь в стройматериалах, но из различных источников выяснила, что такие панели прекрасно сохраняют тепло. Облицовка – крупная плитка под кирпич, крыша – натуральная черепица

Расположение квартир стандартное: 4 квартиры на площадке, 2 лифта. Площади квартир от 38,3 до 80,2 м кв.

Необходимо учитывать также, что квартиры в этих домах продаются без отделки и межкомнатных дверей! Так что при покупке, вы получите просто пустую бетонную коробку, на обустройство которой нужно будет потратить еще не одну сотню рублей. Более того, застройщики предупреждают, что входные двери в квартиры в большинстве случаев пустотелые, а отделка самих «апартаментов» может быть неполная… могут даже отсутствовать подоконники. Так, что, будущие покупатели квартир по улице Лухмановская, будьте внимательны и изучайте все мельчайшие детали отделки вашего будущего жилья!

На первом этаже здания должны располагаются магазины и офисы, правда, пока из этих благ цивилизации здесь ничего не наблюдается.

Привычных нам огороженной и охраняемой территории и подземного паркинга здесь, конечно, нет. Зато обустроена веселая и разноцветная детская площадка, во дворе расположен детский сад. Есть школа, универмаг и продуктовый магазин в 5 минутах ходьбы.

Как-то плюсов получилось мало… Выделю еще несколько: Кожухово считается экологически чистым районом. Здесь есть заповедные леса и озера, здесь планируется обустройство большого парка. Кроме того, здесь невероятно тихо и спокойно, но при этом, пустовато, так как инфраструктура микрорайона развита пока еще крайне слабо.

В заключение скажу: район Кожухово достаточно перспективен. Здесь самые дешевые квартиры в Москве, он новый, он строится по современным стандартам. Есть надежда, что вскоре он станет более развитым и насыщенным в плане инфраструктуры. Главной проблемой района остается транспортная проблема. К месту будет фраза, вычитанная мной на одном из сайтов: «Кожухово - новый микрорайон с яркими разноцветными высотками, навороченной школой, нормальными дорогами. Только кому все это надо, если выбраться отсюда просто нереально?»

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

«Метриум»: ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Новости по теме

Смертельная угроза

Парк развлечений мирового уровня

Нелегкая доля

Специальные предложения