Вход

Крымская набережная

08.10.2014
Крымская набережная расположена на правом берегу Москвы-реки между Парком Горького и улицей Большая Полянка в столичном районе Якиманка

Крымская набережная расположена на правом берегу Москвы-реки между Парком Горького и улицей Большая Полянка в столичном районе Якиманка. Она соединяет между собой Пушкинскую и Якиманскую набережные.

Свое название получила от названия Крымского Вала или Крымского моста, находившихся здесь в XIX веке. Общая протяженность набережной – 900 метров. Современный Крымский мост - это пешеходно-автомобильный мост, который считается одним из самых красивых в Москве.Он входит в список крупнейших подвесных конструкций в Европе.

В 1930 году Крымская набережная была покрыта гранитом, а в 1940 году проведены работы по реконструкции проезжей части. В 1950 году недалеко от набережной была открыта станция метро «Октябрьская».

Сейчас данная территория стала одной из пешеходных зон столицы. Современная набережная площадью в 42 тыс. кв. метров была открыта в конце сентября 2013 года. После полной реконструкции и проведения работ по благоустройству, данная территория стала частью столичного парка «Музеон». Крымская набережная сегодня - идеальное место для прогулок. Это место может похвастаться уютной атмосферой и шикарными видами на Москву.

Ранее до реконструкции на этом месте находилась оживленная городская дорога и автопарковка. Сейчас же автомобили уступили место пешеходам, а территорию парковки заняли скамейки и зоны отдыха. Также на Крымской набережной появились цветочные клумбы, оригинальные фонтаны и велодорожки. Стоит отметить, что набережная выполнена в рамках единой архитектурной концепции. Все элементы повторяют форму «волны»: волнообразные лавочки и крыши, пешеходные и велодорожки в виде «волн».

Территория современной набережной представлена несколькими зонами – пространство под мостом, павильон для художников «Вернисаж» площадью в 210 кв. метров, зона фонтанов и зона холмов. Изюминкой зоны фонтанов стал 200-струйный фонтан длиной в 60 и шириной в 14 метров, струи которого подсвечиваются специальными светильниками и бьют из земли. Также на Крымской набережной есть несколько кафе, небольшие магазинчики, велопрокат и собственный амфитеатр. Особое внимание здесь уделено освещению – декоративные светильники установлены по всей территории парка, подсвечены скамейки и дорожки. Для удобства посетителей на Крымской набережной есть бесплатный Wi-Fi и места для подзарядки.

Также на Крымской набережной находятся выставочные залы Государственной Третьяковской галереи и Центральный дом художника.

После реконструкции район Крымской набережной стал более привлекательным ни только для отдыха горожан, но и для жизни. Так в данный момент ведется строительство элитного трехэтажного жилого комплекса «Левадия» по адресу Крымский туп., 10. Сдача объекта запланирована на 2016 год. ЖК «Левадия» будет представлять собой монолитно-кирпичное односекционное здание, общей площадью около 3,5 тысяч кв. метров, где расположатся одно, двух, трех и четырехкомнатные квартиры, площадью до 150 кв. метров.

 

Специально для Мосновострой.ру

Дмитрий Архипов

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Чайный дом на Мясницкой

ЖК «Стольник» - шедевр современной архитектуры столицы

Палаты в Старопименовском переулке

Специальные предложения