Цветной бульвар

30.09.2014

6 фото

Интересно, но бульвар не всегда имел столь звучное и запоминающееся название. В 1830 году эта местность называлась Трубным бульваром, по аналогии с Трубной площадью

Цветной бульвар находится в Центральном административном округе столицы. Его общая протяженность составляет около 700 метров. Расположен Цветной бульвар между Садовым и Бульварным кольцом. Быстро и удобно добраться до него можно на метро, доехав до современной станций «Трубная», открытой в 2007, или станции «Цветной бульвар», начавшей свою работу еще в 1988 году.

Интересно, но бульвар не всегда имел столь звучное и запоминающееся название. В 1830 году эта местность называлась Трубным бульваром, по аналогии с Трубной площадью, располагавшейся вблизи. Свое современное название бульвар получил в 1851 году, после того, как в этом районе заработал большой рынок по продаже цветов.

С тех пор территория Цветного бульвара была застроена каменными домами и стала популярным развлекательным местом и площадкой для проведения торжественных мероприятий для простых горожан. Однако в конце XIX века, из-за наличия огромного количество питейных заведений, бульвар приобрел славу одного из наиболее криминальных районов Москвы, где собиралось большое количество представителей низших слоев общества и бывших заключенных.

1880 год ознаменовался открытием на территории Цветного бульвара Московского цирка. Цирк Альберта Саламонского стал первым стационарным цирком на территории России. К 100-летию цирка под руководством его директора Юрия Никулина была произведена капитальная реконструкции здания, и в 1989 году обновленный цирк возобновил свою работу. В 1996 году ему было присвоено новое название «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре».

На арене старейшего в стране цирка в свое время выступали такие известные артисты как братья Дуровы, сестры Кох, В. Соболевский, клоуны Ю. Никулин и М. Шуйдин и многие другие.

В 1937 году на Цветном бульваре был открыт большой Центральный рынок. В послевоенный период данная территория была реконструирована, на месте старых разрушенных зданий возведены новые. Так появилось здание сначала панорамного, а затем широкоформатного кинотеатра «Мир». Однако стоит заметить, что на Цветном бульваре сохранилось большое количество построек прошлых веков, среди которых доходные и жилые дома, двухэтажный особняк, где около 30 лет жил и работал известный поэт В.Я.Брюсов (здание относится к объектам культурного наследия регионального значения), дом Московского общества гимнастов (здание относится к выявленным объектам культурного наследия) и другие.

Необходимо заметить, что Цветной бульвар славится наличием большого количества памятников истории и архитектуры, среди которых Государственный литературный музей, Дом-музей Васнецова, Галерея Герцева и Московский музей современного искусства.

Также на территории Цветного бульвара расположена скульптурная композиция «Песня», установленная в 1958 году. В 2000 году на Цветном бульваре рядом с цирком появилась новая достопримечательность – бронзовый памятник Юрию Никулину, где известный артист изображен в клоунском облачении, стоящим возле легендарного кабриолета, известного по кинофильму «Кавказская пленница». Чуть позже в 2002 году рядом с памятником Никулину открылся еще и фонтан, имитирующий цирковую арену, на которой выступает клоун-весельчак с зонтиком в руках.

Благодаря наличию на Цветном бульваре такого большого количества достопримечательностей, становится понятным, почему здесь постоянно очень людно, а застройщики элитного жилья выбирают именно эту территорию для возведения новостроек.

Так в данный момент можно выбрать и приобрести апартаменты в современном ЖК «Легенда Цветного». Комплекс выполнен в ретро стиле, однако построен с применением всех инновационных технологий по проекту авторитетного европейского архитектурного бюро. На первых семи этажах пятнадцатиэтажного здания расположены бизнес-центр и целый ряд необходимых объектов инфраструктуры, таких как спа-салон, ресторан, спортивный центр. Главная изюминка «Легенда Цветного» - огромные панорамные окна, демонстрирующие прекрасный вид на историческую часть столицы. Стоимость апартаментов в жилом комплексе зависит от их площади (от 194 до 218 кв. метров) и начинается от 2,8 млн. долларов.

Также в скором времени появится возможность приобрести элитные апартаменты в таких жилых комплексах, расположенных вблизи Цветного бульвара, как «Люмьер» и «Челси».

Жилой комплекс «Челси» предполагает строительство 4-8-этажного здания, где разместится 520 квартир бизнес-класса. Первый этаж комплекса будет отведен под нужды торговых предприятий. Также для удобства будущих жителей будет построен паркинг на 33 автомобиля. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2016 год.

Что касается ЖК «Люмьер», то объект сдан в эксплуатацию. Будущим владельцам предоставлен широкий выбор двух, трех, четыре и пятикомнатных квартиры элит-класса, расположенных в 12-ти этажном доме. Общая площадь квартир от 65 до 170 кв. метров. Также компания-застройщик «Интеко» предлагает потенциальным покупателям парковку на 99 автомобилей, уютные квартиры в центре столицы по доступным ценам.

Любителям клубных домов, стоит обратить внимание на объект «Клубный дом на Цветном». Покупателям предлагается приобрести одну из 28 квартир в доме с частично сохраненным старинным фасадом. Площадь квартир изменяется в диапазоне от 71 до 170 кв. метров.

Благодаря развитой инфраструктуре, район Цветного бульвара является благоприятным местом для покупки жилья. Это тихий благоустроенный центр Москвы, с большим количеством зелени и мест для отдыха. Также здесь расположен Бассейн Олимпийский, несколько супермаркетов, в том числе и круглосуточный. Удобная транспортная развязка с выездом на Садовое кольцо поможет быстро добраться в любой район столицы, а также выехать на Ленинградскую, Дмитровскую и Ярославскую трассы.

Ссылки

Специальные предложения