Модный интерьер ванной комнаты 2018: исключаем обыденность!

06.02.2018
В 2018 году дизайнеры начинают отходить от тренда на простые и лаконичные интерьеры. Нынешние законы моды диктуют нам сделать выбор в пользу роскоши и функциональности одновременно

В 2018 году дизайнеры начинают отходить от тренда на простые и лаконичные интерьеры. Нынешние законы моды диктуют нам сделать выбор в пользу роскоши и функциональности одновременно. Оформляя ванную комнату, сегодня стоит обратить внимание на яркие контрасты, металлические и графические элементы, простые формы в сочетании с дорогими материалами.

Экспериментируем с конфигурацией

Поменять представление о привычных формах решили в американской компании Splinter Works, предложив недавно модель Vessel1. Это ванна, которая выполнена в форме гамака. Она изготовлена из углеродного волокна, под слоями которого находится пенопласт, позволяющий воде оставаться горячей дольше, чем обычно.

Vessel крепится к стенам и свисает с них, не касаясь пола. Наполняется ванна с помощью стоящего рядом крана, а вода отводится через сток в полу.

Внимание к мелочам

Не стоит думать, что ванная комната не место металлическим акцентам. Добавить нюансов и стиля поможет, например, фурнитура на душевом ограждении.

«Можно установить индивидуальное решение с латунными или бронзовыми профилями и петлями. Интересным вариантом станут петли для створок в виде iPhone. Заказав их исполнение в латуни, можно получить своего рода стимпанк-аксессуар в ванной комнате. К тому же теперь такие детали не портит время, специальная технология покрытия фурнитуры позволяет сохранять её первоначальный вид не менее 5 лет», – говорит Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, производителя душевых ограждений.

Космическая графика

Правильно выделить тона и контрасты в ванной комнате призвано яркое и бросающееся в глаза освещение. Подойдут точечные светильники, которые создадут равномерный интенсивный свет и позволят выборочно подсветить функциональные зоны. Они хороши ещё и тем, что занимают минимум площади. «Если хочется добавить акцент, то стоит выделить один главный потолочный светильник. Это можно сделать с помощью нестандартной конструкции, например, из хромированных трубок с плафонами. Идеальным решением станет потолочный спот, удерживающий сразу несколько лампочек», – подсказывает Анна Воробьёва, частный дизайнер из Санкт-Петербурга.

Сочетаем несочетаемое

Эксперты интерьера уже давно не боятся включать аксессуары из дерева в проекты ванной комнаты. Благодаря инновационным технологиям обработки материалов дерево больше не боится контакта с водой, что позволяет использовать его не только в отделке. Например, в новой коллекции LimeUpdate итальянской компании Azzurra Bagni представлена душевая панель, выполненная из дуба.

Идеальным дополнением к дереву станет такой технологичный материал, как стекло. Органично впишется в такую эко-концепцию полностью прозрачное душевое ограждение без лишних деталей: «Достаточно одного стеклянного полотна и плоскости для его крепления – стены или потолка! – рассказывает Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, производителя душевых ограждений. – Решения из GlassLine буквально парят в воздухе, создают ощущение невесомости».

Специальное предложение

Сердце Столицы Рядом Сити
Только в апреле скидки до 15% в ЖК Сердце Столицы! Лучшие квартиры премиального уровня на первой линии реки, ключи в этом году!
+74951544504

Акции и скидки