Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена

06.12.2017
Около трети - порядка 33% голосов – приходится на обмены с изменением места проживания

В «НДВ-Недвижимость» выяснили самые популярные виды обменов. Согласно данным, полученным из опроса, пальму первенства держат сделки с переездом из одного района в другой.

Около трети - порядка 33% голосов – приходится на обмены с изменением места проживания. Из этого количества около 13% опрошенных выбирают более удобную локацию с точки зрения транспортной доступности, приобретая квартиры ближе к центру или перебираясь из Подмосковья в Москву. Еще 20% опрошенных меняют жилье, чтобы переселиться поближе к работе или родственникам. Очень часто это родители, за которыми нужно ухаживать.

Около 22% опрошенных улучшают свои жилищные условия и переезжают в более просторную квартиру. Ключевой целью сделки становится расширение площади, что требует доплаты при выборе готового жилья в той же локации. Как показывает практика, большинство таких обменов проводится с участием ипотечных средств, причем интерес к сделкам возрос за счет снижения стоимости кредитов.

Порядка 21% опрошенных отметили, что планируют разъехаться на несколько квартир. Как показывает практика, данный формат сделки интересует бывших супругов, родственников, получивших наследство, а также родителей, которые помогают детям обзавестись собственными квадратными метрами за счет раздела недвижимости.

Обмен на более экономное жилье набрал порядка 17% голосов: люди готовы пожертвовать транспортной доступностью или немного потерять в площади, чтобы получить необходимые денежные средства. За счет недвижимости закрываются долги или выплачиваются суммы, необходимые для дорогостоящего лечения или других серьезных целей.

Остальные 7% приходятся на самый редкий вариант обменов: объединение несколько жилплощадей в одну. Люди продают несколько объектов, чтобы взамен приобрести просторную квартиру с тремя или большим количеством комнат.

Ссылки

Специальные предложения