Самые популярные новостройки бизнес-класса Москвы

04.12.2017
Аналитическая платформа портала Urbanus.ru «Рейтинг новостроек» изучила структуру спроса среди московских покупателей на жилье бизнес-класса и составила рейтинг наиболее популярных проектов 2017 года

Аналитическая платформа портала Urbanus.ru «Рейтинг новостроек» изучила структуру спроса среди московских покупателей на жилье бизнес-класса и составила рейтинг наиболее популярных проектов 2017 года.  В анализе приняли участие номинанты премии Urban Awards 2017, находящиеся в стадии строительства.

Необходимо отметить, что единные критерии многоэтажного жилья бизнес-класса, как правило, предполагает расположение между МКАД и Третьим транспортным кольцом, стоимость квадратного метра на уровне 220-260 тыс. руб., закрытую территорию, большое количество опций комфорта, индивидуальные дизайнерские решения: качественные отделочные материалы фасадов и общественных зон, свободная планировка, возможность распланировать квартиру по своему вкусу, а также высота потолков от 3 м., наличие парковки обязательно с опусканием лифта и в ряде случаев – медийную узнаваемость.  

Название проекта

Валовое количество реализованных квартир

Застройщик

ЖК «Династия»

732

Sezar Group

ЖК «Центр-Сити»

508

Жилой квартал Сити

ЖК «Прайм Тайм»

393

Атлантик

ЖК «ЗИЛАРТ»

357

ЛСР-Групп

ЖК «Сердце Столицы»

285

Донстрой

ЖК «Пресня Сити»

227

MR Group

ЖК «Царская площадь

191

MR Group

ЖК «Vander Park»

184

ГК ПИК

ЖК «Дом Серебряный Бор»

178

Строитель

ЖК «Невский»

178

Крост

Для крупных жилых комплексов одним из основных показателей успешности можно назвать объем валовых продаж. В лидерах здесь ЖК «Династия»: с начала года в нем распродано 732 квартиры общей площадью свыше 43,5 тыс. кв.м. 
ЖК «Династия»
 
С полуторакратным преимуществом он опережает ближайшего конкурента — ЖК «Центр Сити». 
ЖК «Центр Сити»
 
Третью строчку рейтинга занимает ЖК «Прайм Тайм» (почти 400 заключенных ДДУ в 2017 г.).
ЖК «Прайм Тайм»
 
Известный арт-проект «ЗИЛАРТ», который реализует один из крупнейших федеральных застройщиков «ЛСР-Групп» на территории бывшего АЗЛК, серьезно потерял в популярности. Если в 2015-2016 гг. в среднем выбывало по 80 квартир в месяц, то в 2017-м — порядка 38, что оставляет его за пределами первой тройки.
ЖК  «ЗИЛАРТ»
 
ЖК «Сердце Столицы» (9 корпусов в Хорошево-Мневниках), напротив, на протяжении всего периода экспонирования демонстрирует стабильный график реализации  - около 30 квартир ежемесячно. На него работают активная информационная кампания в медиа и упор на незаурядную дизайнерскую составляющую — результат работы студии Сергея Чобана. В итоге, на сегодняшний день в этом флагмане «Донстроя» осталось немногим более 200 свободных квартир из первоначально заявленных 1440. 285 объектов нашли владельца в 2017-м.
ЖК «Сердце столицы»
 
На 6-м и 7-м месте в данном рейтинге идут площадки строительного гиганта MR Group (входит в топ-30 застройщиков РФ по объем текущего строительства) - «пресненский Манхэттен», три 44-этажных башни ЖК «Пресня-Сити» (227 продаж) и ЖК «Царская площадь» в Хорошевском районе (191 продажа). Клиентам MR Group придется заплатить за 2-комнатные квартиры по 11-13 млн. руб.
ЖК «Пресня Сити»
ЖК «Царская площадь»
 
8-10 места с показателем 19 реализованных объектов в месяц делят ЖК «Невский», «Дом Серебряный Бор» и проект “Vander Park” в Кунцево (восемь зданий различной этажности), подготовленный ГК ПИК в сотрудничестве с голландскими архитекторами. В пересчете на годовые показатели преимущество у егорьевского проекта – 184 продажи, в то время, как у конкурентов – по 178 продаж.

Специальные предложения