Самые доступные апартаменты по ДДУ продаются от 2 млн рублей

02.02.2018
Стоимость апартаментов, реализуемых в Москве по договору долевого участия, начинается от 1, 98 млн рублей. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», по итогам января ценовой минимум зафиксирован в апарт-комплексе бизнес-класса Nord

Стоимость апартаментов, реализуемых в Москве по договору долевого участия, начинается от 1, 98 млн рублей. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», по итогам января ценовой минимум зафиксирован в апарт-комплексе бизнес-класса Nord, строящемся в СВАО.

 

Доля апартаментов, реализуемых по ДДУ, меньше на 19% относительно рынка квартир. Согласно исследованию компании «НДВ-Недвижимость», в рамках данной схемы представлено 45% апартаментов. На куплю-продажу приходится 28%, а иные схемы, включая предварительный договор купли-продажи, составляют целых 27%.

Относительно апартаментов рынок квартир показывает совершенно другие данные: доля ДДУ выше в общей структуре предложения, составляя 64%. Реализация в рамках договора купли-продажи проводится в 20% новостроек. Иные схемы приходятся на 16% рынка, причем из них 2% - это проекты, реализуемые в рамках ЖСК. Данный формат продаж не получил поддержки со стороны властей и практически ушел в прошлое.

 

Если обратить внимание на минимальную стоимость предложения в зависимости от схемы реализации, то в рамках ДДУ самые доступные апартаменты представлены в апарт-комплексе NORD, расположенном в СВАО. Здесь цены начинаются от 2 млн рублей.

 

В сегменте готовых апартаментов (купля-продажа) минимум зафиксирован на уровне 3,34 млн рублей, при этом в рамках других схем реализации стоимость предложения начинается от 2,5 млн рублей.

 

Примечателен тот факт, что апарт-комплекс NORD сейчас является абсолютным лидером, что объясняется стадией строительства и форматом планировок.

Ссылки

Специальные предложения